Tartaleta de plátano salteado

Plátanos en tartaleta con crujiente de quicos

Receta: Tartaleta de plátano salteado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Plátanos
  • 40 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 1 Dl Vino dulce
  • 150 G Masa de hojaldre
  • 200 G Azúcar
  • Jugo de limón
  • 3 Cucharadas Kikos
  • Nata montada

Pasos

  1. Pelar y cortar los plátanos en rodaja. Fundir la mantequilla en la sartén e incorporar los plátanos. Saltear, añadir el azúcar moreno y el vino dulce. Dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana. Forrar las tartaletas elegidas con el hojaldre y hornear con un peso de legumbres encima durante diez minutos. Sacar del horno, retirar el peso de legumbres de encima y hornear durante cinco minutos más.
  3. Poner el azúcar en un cazo de fondo grueso junto con el zumo de limón al fuego. Cuando comience a dorarse, retirar del fuego e incorporar los kikos. Verter sobre un papel de hornear untado con aceite de oliva y dejar solidificar completamente. Rellenar las tartaletas con los plátanos y los kikos caramelizados machados. Servir acompañadas de nata montada si se desea.
Más recetas como ésta
Paquetitos de plátano
Pasteles de plátano y chocolate
Mini tatin de plátano
Batido de yogur casero y plátano
Bizcocho de plátano
De: Woman's Day Spain