Receta: Tartaleta de plátano salteado
Receta: Tartaleta de plátano salteado
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 3 Plátanos
- 40 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Azúcar moreno
- 1 Dl Vino dulce
- 150 G Masa de hojaldre
- 200 G Azúcar
- Jugo de limón
- 3 Cucharadas Kikos
- Nata montada
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar los plátanos en rodaja. Fundir la mantequilla en la sartén e incorporar los plátanos. Saltear, añadir el azúcar moreno y el vino dulce. Dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y dejar atemperar.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana. Forrar las tartaletas elegidas con el hojaldre y hornear con un peso de legumbres encima durante diez minutos. Sacar del horno, retirar el peso de legumbres de encima y hornear durante cinco minutos más.
- Paso 3Poner el azúcar en un cazo de fondo grueso junto con el zumo de limón al fuego. Cuando comience a dorarse, retirar del fuego e incorporar los kikos. Verter sobre un papel de hornear untado con aceite de oliva y dejar solidificar completamente. Rellenar las tartaletas con los plátanos y los kikos caramelizados machados. Servir acompañadas de nata montada si se desea.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo