Menestra de verduras con almejas

Guiso de alcachofas con patatas y almejas

Receta: Menestra de verduras con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Alcachofas
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 L Caldo de verduras
  • 300 G Almejas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua con sal dos horas antes de la preparación de la receta. Pelar las alcachofas y cortar en cuartos. Pelar y trocear las patatas. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Calentar una olla con el aceite, incorporar las verduras y saltear durante cinco minutos. Salpimentar.
  2. Añadir el vino a la olla, cocer durante unos minutos y regar con el caldo. Cocer las verduras hasta que estén tiernas incorporando más agua si fuera necesario.
  3. Añadir las almejas escurridas y lavadas. Tapar y seguir la cocción hasta que se abran las almejas. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Más recetas como ésta
Menestra de verduras con huevo
Menestra de verduras con emperador
Menestra de verduras
Menestra de verduras con costillas
Almejas con judías verdes
De: Woman's Day Spain