Ensalada de lechugas con mozzarella

Uvas y queso en ensalada

Receta: Ensalada de lechugas con mozzarella

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 15 G Lechugas variadas
  • 2 Queso mozzarella
  • 1 Racimo Uvas negras
  • 1 Cebolleta
Para el aliño:
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Jugo de naranja
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Frutos secos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las hojas de lechuga y secar bien. Escurrir el queso mozzarella y cortar en láminas. Lavar y cortar a la mitad si fueran muy grandes las uvas. Pelar y picar la cebolleta.
  2. En un mortero machar el ajo, los frutos secos y el perejil. Añadir el zumo de naranja, el aceite, salpimentar y mezclar. Poner en un recipiente el queso, las uvas y la cebolla, verter el aliño y dejar macerar en el frigorífico tapado durante veinte minutos.
  3. Sacar el queso, las uvas y la cebolla del líquido de maceración. Poner las lechugas en los platos de presentación y repartir el queso, la cebolla y las uvas. Regar cada ensalada con dos cucharadas del jugo de maceración y servir.
Más recetas como ésta
Ensalda de judías verdes con queso mozzarella
Croquetas de trufa y queso mozzarella
Ensalada de lechugas con bacón frito
Ensalada de zanahoria y mozzarella con vinagreta
Ensalada de lechugas con pato y anacardos
De: Woman's Day Spain