Ensalada de verduras con salsa de anchoas

Ensalada con espinacas, champiñones y manzana

Receta: Ensalada de verduras con salsa de anchoas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 3 Anchoas
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1/2 Ajo
  • 1 Cucharadita Vinagre balsámico de módena
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la ensalada:
  • 100 G Lechugas variadas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Manzanas dulces
  • 4 Champiñones
  • 12 Tomates cherry
  • 25 G Canónigos

Pasos

  1. Cocer los huevos durante seis minutos desde que el agua comience a hervir. Retirar del fuego, escurrir y pelar. Disponer las yemas de huevo junto con los demás ingredientes para la salsa. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y comprobar el punto de sal. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  2. Limpiar bien y laminar la manzana. Rallar las zanahorias. Pelar y laminar los champiñones.
  3. Lavar y secar bien los tomate, cortar a la mitad si fueran muy grandes. Lavar las hojas de lechuga junto con los canonigos, escurrir bien. En un cuenco grande mezclar las hojas de ensalada con las verduras. Repartir las ensaladas en los platos de presentación y servir acompañadas de la salsa de anchoas.
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De: Woman's Day Spain