Receta: Ensalada de verduras con salsa de anchoas
Receta: Ensalada de verduras con salsa de anchoas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 3 Anchoas
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita Mostaza antigua
- 1/2 Ajo
- 1 Cucharadita Vinagre balsámico de módena
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para la ensalada:
- 100 G Lechugas variadas
- 2 Zanahorias
- 1 Manzanas dulces
- 4 Champiñones
- 12 Tomates cherry
- 25 G Canónigos
Preparación
- Paso 1Cocer los huevos durante seis minutos desde que el agua comience a hervir. Retirar del fuego, escurrir y pelar. Disponer las yemas de huevo junto con los demás ingredientes para la salsa. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y comprobar el punto de sal. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Paso 2Limpiar bien y laminar la manzana. Rallar las zanahorias. Pelar y laminar los champiñones.
- Paso 3Lavar y secar bien los tomate, cortar a la mitad si fueran muy grandes. Lavar las hojas de lechuga junto con los canonigos, escurrir bien. En un cuenco grande mezclar las hojas de ensalada con las verduras. Repartir las ensaladas en los platos de presentación y servir acompañadas de la salsa de anchoas.
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