Patatas rellenas de champiñones

Patatas asadas con setas y jamón crujiente

Receta: Patatas rellenas de champiñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Patatas
  • 250 G Champiñones
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • 50 G Jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar bien las patatas, poner en una bandeja de horno, salpimentar y regar el aceite de oliva aceite de oliva. Hornear las patatas hasta que estén blandas. Retirar del horno y reservar.
  2. Limpiar bien y laminar los champiñones. Pelar el diente de ajo pelado y sin germen junto con el perejil. Calentar una sartén amplia al fuego con el aceite, incorporar el diente de ajo junto con el perejil, rehogar, añadir los champiñones, mezclar bien y regar con el vino. Dejar hacer hasta que se consuma casi todo el líquido, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Rellenar las patatas con el salteado de champiñones y coronar con media loncha de jamón serrano. Disponer las patatas rellenas sobre una bandeja de horno. Hornear durante un par de minutos y servir.
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De: Woman's Day Spain