Azukis en ensalada

Ensalada de verduras y legumbres

Receta: Azukis en ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Azukis
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 50 G Lechugas variadas
  • 1 Remolachas en conserva
  • 3 Cucharadas Maíz en conserva
  • 2 Cucharadas Brotes de soja en conserva
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar los azukis, ponerlos a ablandar ocho horas antes de utilizarlos. En una olla poner los azukis escurridos, añadir el puerro y la rama de apio. Cubrir con agua y dejar cocer hasta que estén blandos, añadir sal y dejar cocer quince minutos más a fuego bajo.
  2. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Pelar y cortar en tiras la zanahoria, rallar la remolacha y escurrir el maíz y los brotes de soja.
  3. Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la mostaza y el vinagre. Salpimentar. Mezclar bien con los azúkis y después incorporar el resto de los ingredientes. Reservar la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
Lazos en ensalada con vinagreta de huevas
De: Woman's Day Spain