Tempura de espárragos con salsa de tomate

Fritos de verdura orientales

Receta: Tempura de espárragos con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Manojo Espárragos blancos
  • 150 G Harina
  • 100 Ml Agua
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y lavar los espárragos. Calentar una olla al fuego con abundante agua con sal. Cuando esté hirviendo, añadir los espárragos y dejar cocer unos minutos, retirar de la olla y escurrir, secar los espárragos con un paño limpio o papel de cocina.
  2. Mezclar el harina con la levadura, la yema de huevo y el agua fría hasta conseguir una crema homogénea. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, pasar los espárragos por la mezcla de harina y freír hasta que los espárragos estén dorados. Sacar y reservar sobre papel absorbente. Servir la tempura de espárragos con una salsa de tomate triturados con aceite de oliva, sal y orégano.
Más recetas como ésta
Tempura de verduras con salsa de soja
Tempura de marisco con salsa de soja ( rápida )
Tempura de pescado con salsa de soja
Tempura de champiñones y langostinos con su salsa
Moldes de espárragos con salsa fría de queso
De: Woman's Day Spain