Brochetas de atún con pimientos confitados

Pinchos de pescado con pimientos asados

Receta: Brochetas de atún con pimientos confitados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 600 G Atún fresco
  • 150 G Pimientos del piquillo
  • 2 Ajetes
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Machar los dientes de ajo pelados y sin germen en un mortero con el perejil y la sal. Mezclar con el zumo de limón y el aceite de oliva. Retirar la piel y las posibles espinas del pescado. Trocear en dados medianos. Disponer el pescado en un cuenco y mezclar conla mezcla del mortero. Tapar y reservar en el frigorífico durante diez minutos.
  2. Cortar los pimientos escurridos en tiras finas, limpiar y trocear los ajetes. Saltearlos en un fondo de aceite, incorporar los pimientos, dejar cocer durante dos minutos e incorporar el vinagre de Modéna y el azúcar. Dejar hacer lentamente cuatro minutos más, retirar del fuego y salpimentar.
  3. Retirar el pescado del frigorífico e introducir en brochetas. Hacer las brochetas en una plancha caliente dos minutos por cada lado. Retirar del fuego y servir acompañadas con los pimientos confitados.
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De: Woman's Day Spain