Lubina a la plancha con salsa de manzana y puerro

Lomos de lubina con mahonesa de mostaza y miel

Receta: Lubina a la plancha con salsa de manzana y puerro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Lubinas
  • 1 Manzana granny smith
  • 4 Cucharadas Salsa mahonesa
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar el puerro lo más finamente posible. Pelar y rallar la manzana. Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar el puerro, la manzana y estofar a fuego bajo. Retirar de la sartén y salpimentar.
  2. En un cuenco amplio mezclar el salteado de puerro y manzana con la mahonesa, la miel y la mostaza hasta conseguir una crema homogénea. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  3. Pedir al pescadero que saque los lomos de las lubinas. Calentar una plancha al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, disponer los lomos de lubina por la parte de la piel, salpimentar y tapar. Hacer durante cinco minutos sin dar la vuelta al pescado. Retirar del fuego, salpimentar y servir con la salsa de puerros y manzana. Servir el plato decorado si se desea con lechugas frescas.
Más recetas como ésta
Lomos de lubina con remolacha y manzana
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos
Lubina con salsa blanca berberechos
Lubina confitada con vainilla y salsa de calabaza
De: Woman's Day Spain