Gelatina de melón

Melón con hierbabuena en gelatina

Receta: Gelatina de melón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Melón cantaloup
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 5 Dl Agua
  • 200 G Azúcar
  • 6 Gelatina neutra
  • 3 Ramas Hierbabuena
  • 1 Yogur

Pasos

  1. Cortar el melón, retirar las pipas y con ayuda de una cucharada, sacar bolas del melón. Dejar las bolas de melón macerar en vino dulce durante 20 minutos.
  2. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la hierbabuena. Retirar del fuego y colar. Ablandar la gelatina en agua fría, escurrir bien e incorporar al almíbar de hierbabuena. Mezclar bien hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
  3. Rellenar el fondo de los cuencos elegidos con bolas de melón, terminar de llenar con la mezcla de almíbar y gelatina y reservar en el frigorífico hasta que la gelatina esté completamente dura. Servir si se desea con un yogur natural ligeramente batido.
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