Manzanas con tejas y nata

Manzanas a la plancha con galletas crujientes

Receta: Manzanas con tejas y nata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Manzanas golden
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 90 G Harina
  • 150 G Azúcar glas
  • 3 Claras de huevo
  • 2 Dl Nata
  • 75 G Azúcar
  • Papel de horno

Pasos

  1. Lavar y secar bien las manzanas. Cortar en rodajas. Calentar una plancha al fuego con la mantequilla y cuando se derrita incorporar las láminas de manzana. Dejar hacer unos minutos por cada lado, retirar del fuego y espolvorear con la canela.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar el azúcar con el harina, las claras de huevo y la mantequilla fundida. Meter esta mezcla quince minutos al congelador.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, sacar la masa de las tejas del congelador y hacer pequeñas galletas con la masa. Hornear de cinco a ocho minutos, sacar y reservar sobre una rejilla. Montar la nata con el azúcar. Servir las manzanas en los platos de presentación con la nata montada y las tejas.
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De: Woman's Day Spain