Receta: Tarta con mousse de chocolate y bizcocho
Receta: Tarta con mousse de chocolate y bizcocho
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para las figuras de chocolate:
- 100 G Chocolate negro de cobertura
- 4 Menta
Para la mousse:
- 200 G Chocolate
- 40 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas Nata
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 120 Azúcar
- 100 G Harina
- 10 G Cacao amargo
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- Papel de hornear
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Fundir el chocolate al baño María. Sobre un papel de hornear hacer figuras con el chocolate, decorar con las hojas de menta y reservar en un lugar fresco hasta que solidifique completamente.
- Paso 2Calentar la nata al fuego menos una cucharada. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, tapar y dejar reposar durante cinco minutos. Terminar de mezclar con una cuchara de madera la mezcla del chocolate y nata. Añadir la mantequilla y volver a mezclar. Batir la cucharada de nata reservada con el huevo e incorporar a la mezcla anterior de nata y chocolate.
- Paso 3Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Añadir a la mezcla de huevos con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina, rellenar con la mezcla del bizcocho y disponer encima en forma de espiral la mezcla de mousse. Hornear de 25 a 30 minutos a 180 ºC. Retirar del hormo y tapar con un paño. Cuando el bizcocho haya enfriado, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con las filigranas de chocolate.
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