Tarta con mousse de chocolate y bizcocho

Tarta dos chocolates

Receta: Tarta con mousse de chocolate y bizcocho

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para las figuras de chocolate:
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • 4 Menta
Para la mousse:
  • 200 G Chocolate
  • 40 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Nata
Para el bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 120 Azúcar
  • 100 G Harina
  • 10 G Cacao amargo
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • Papel de hornear

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Fundir el chocolate al baño María. Sobre un papel de hornear hacer figuras con el chocolate, decorar con las hojas de menta y reservar en un lugar fresco hasta que solidifique completamente.
  2. Calentar la nata al fuego menos una cucharada. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, tapar y dejar reposar durante cinco minutos. Terminar de mezclar con una cuchara de madera la mezcla del chocolate y nata. Añadir la mantequilla y volver a mezclar. Batir la cucharada de nata reservada con el huevo e incorporar a la mezcla anterior de nata y chocolate.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Añadir a la mezcla de huevos con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina, rellenar con la mezcla del bizcocho y disponer encima en forma de espiral la mezcla de mousse. Hornear de 25 a 30 minutos a 180 ºC. Retirar del hormo y tapar con un paño. Cuando el bizcocho haya enfriado, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con las filigranas de chocolate.
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De: Woman's Day Spain