Alcachofas rellenas al horno

Bechamel de berberechos con alcachofas

Receta: Alcachofas rellenas al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 50 G Harina
  • 50 G Mantequilla
  • 500 Ml Leche
  • 100 G Berberechos en conserva
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 2 Cucharadas Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hojas duras y las puntas de las alcachofas, cortar por la mitad y retirar el heno. Poner las alcachofas a cocer en una olla cubiertas con agua, sal y un limón partido por la mitad hasta que estén tiernas. Escurrir bien y reservar.
  2. Calentar la mantequilla en un cazo amplio, tostar la harina e ir incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Salpimentar. Escurrir bien los berberechos e incorporar a la bechamel.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar el ajo pelado y sin germen con el perejil y el pan rallado. Disponer las alcachofas en una bandeja de horno, cubrir con la bechamel de berberechos y espolvorear con la mezcla del mortero. Gratinar unos minutos y servir.
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