Receta: Crema de lentejas
Receta: Crema de lentejas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 50 G Lentejas pardinas
- 1 Cebolla
- 100 G Calabaza
- 2 Tomates
- 2 Zanahorias
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Rama Apio
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 L Caldo de verduras
- 50 G Arroz blanco de grano redondo
- 5 Albahaca
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a ablandar las lentejas en un recipiente amplio cubiertas con agua. Pelar y trocear la cebolla, los tomates, la calabaza, las zanahorias, el pimiento rojo y el apio.
- Paso 2Calentar una olla con el aceite de oliva, estofar las verduras y añadir las lentejas junto con el arroz, rehogar unos minutos y regar con el caldo de verduras. Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas añadiendo más agua si fuera necesario. Incorporar, retirar del fuego y salpimentar.
- Paso 3Triturar las lentejas pasándolas por el chino si se desea un puré más suave. Lavar y secar bien las hojas de albahaca y triturar con el aceite de oliva. Servir la crema de lentejas en cuencos coronada con el aceite de albahaca.
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