Crema de lentejas

Crema de verduras, arroz y legumbres

Receta: Crema de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Lentejas pardinas
  • 1 Cebolla
  • 100 G Calabaza
  • 2 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Rama Apio
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Caldo de verduras
  • 50 G Arroz blanco de grano redondo
  • 5 Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a ablandar las lentejas en un recipiente amplio cubiertas con agua. Pelar y trocear la cebolla, los tomates, la calabaza, las zanahorias, el pimiento rojo y el apio.
  2. Calentar una olla con el aceite de oliva, estofar las verduras y añadir las lentejas junto con el arroz, rehogar unos minutos y regar con el caldo de verduras. Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas añadiendo más agua si fuera necesario. Incorporar, retirar del fuego y salpimentar.
  3. Triturar las lentejas pasándolas por el chino si se desea un puré más suave. Lavar y secar bien las hojas de albahaca y triturar con el aceite de oliva. Servir la crema de lentejas en cuencos coronada con el aceite de albahaca.
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De: Woman's Day Spain