Guiso de garbanzos con carne

Garbanzos con carne y tomate

Receta: Guiso de garbanzos con carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Garbanzos
  • 1 Rama Apio
  • 1 Laurel
  • 200 G Solomillo de cerdo ibérico
  • 1 Calabaza
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Hierbas provenzales
  • 1 Vasito Agua
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Ablandar los garbanzos en agua caliente la noche anterior. Disponer en una olla al fuego con las verduras limpias y troceadas cubiertas con agua. Cuando el agua hierva añadir los garbanzos. Dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos poner sal y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar las verduras y añadir los tomates pelados y cortados en dados, salpimentar. Dejar cocer a fuego suave durante diez minutos.
  3. Trocear la carne en dados, incorporar a la sartén junto con un vasito de agua y rehogar durante unos minutos. Añadir las hierbas provenzales, retirar del fuego y volcar sobre los garbanzos. Dejar cocer todo el conjunto diez minutos más, retirar del fuego y servir.
Más recetas como ésta
Guiso de garbanzos con rabo de ternera
Guiso marinero con garbanzos
Guiso de carne con arroz
Carne guisada con okra y garbanzos
Guiso de pollo con patatas
De: Woman's Day Spain