Receta: Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
Receta: Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Solomillo de cerdo ibérico
- 40 G Mantequilla
- 3 Anchoas
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita Mostaza antigua
- 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Pepinillos agridulces en conserva
- 20 Ensalada de lechuga
- Queso manchego
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Triturar la mantequilla con las anchoas. Abrir los solomillos a la mitad, rellenar con la mantequilla de anchoas y volver a cerrar. Envolver los solomillos por separado en papel film apretando. Reservar en el congelador de hora a hora y media.
- Paso 2Hacer la mahonesa con el huevo, la mostaza y el aceite de oliva. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y salpimentar. Escurrir y picar los pepinillos agridulces, mezclar con la mahonesa.
- Paso 3Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Sacar el solomillo del congelador y cortar en láminas lo más finamente posible. Disponer las láminas en los platos de presentación y servir acompañados de las hojas de lechuga, lascas de queso manchego y la salsa mahonesa.
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