Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas

Solomillo laminado con anchoas y mahonesa

Receta: Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Solomillo de cerdo ibérico
  • 40 G Mantequilla
  • 3 Anchoas
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Pepinillos agridulces en conserva
  • 20 Ensalada de lechuga
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Triturar la mantequilla con las anchoas. Abrir los solomillos a la mitad, rellenar con la mantequilla de anchoas y volver a cerrar. Envolver los solomillos por separado en papel film apretando. Reservar en el congelador de hora a hora y media.
  2. Hacer la mahonesa con el huevo, la mostaza y el aceite de oliva. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y salpimentar. Escurrir y picar los pepinillos agridulces, mezclar con la mahonesa.
  3. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Sacar el solomillo del congelador y cortar en láminas lo más finamente posible. Disponer las láminas en los platos de presentación y servir acompañados de las hojas de lechuga, lascas de queso manchego y la salsa mahonesa.
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