Hamburguesa griega

Hamburguesa de ternera con salsa de yogur

Receta: Hamburguesa griega

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne picada de ternera
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 4 Panes para hamburguesas
  • 1 Yogur
  • 3 Cucharadas Salsa mahonesa
  • 4 Lechuga
  • 2 Tomates
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Machar los dientes de ajo pelados y sin germen junto con el perejil y los cominos. Salpimentar y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar la carne picada con el machado del mortero y dejar reposar durante quince minutos en el frigorífico tapada.
  2. Pelar y trocear los pepinos. Poner los pepinos en un cuenco, añadir el yogur y la mahonesa. Triturar hasta conseguir una crema homogénea, salpimentar y reservar.
  3. Sacar la carne del frigorífico, formar las hamburguesas y hacer a la plancha por los dos lados con un chorro de aceite de oliva. Lavar y cortar en rodajas los tomates. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Tostar el pan de hamburguesas ligeramente en una sartén al fuego sin nada de aceite. Montar las hamburguesas con el pan, la carne, la lechuga, el tomate, los pepinillos cortados en rodajas y la salsa de yogur.
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