Ternera adobada

Filete de ternera con crema de calabaza

Receta: Ternera adobada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 1 Pellizco Pimienta negra molida
  • 2 Clavos de especia
  • 200 G Calabaza
  • 1 Cebolla
  • 1 Pellizco Hierbas provenzales
  • 8 Carne de redondo de ternera
  • 1 Dl Sidra
  • Sal

Pasos

  1. Hacer una mezcla con nuez moscada y pimienta recién molida, machar el clavo y mezclar con el aceite de oliva. Pincelar la carne con este aceite y dejar reposar 30 minutos antes de hacer.
  2. Pelar la cebolla y la calabaza. Trocear en dados pequeños y saltear en un fondo de aceite de oliva. Añadir la sidra, dejar hacer unos minutos, añadir las especies, salpimentar y cubrir con agua. Cuando la calabaza esté tierna, retirar del fuego y triturar.
  3. Calentar una pancha al fuego y hacer los filetes al punto deseado, salpimentar, retirar de la plancha y servir con el puré de calabaza.
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