Pollo teriyaki

Alitas de pollo asadas con salsa de soja

Receta: Pollo teriyaki

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Salsa de soja
  • 1 Dl Agua
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 16 Alitas de pollo
  • 700 G Patatas
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Templar la salsa de soja al fuego junto con el azúcar, la canela y el agua. Retirar del fuego y volcar sobre las alitas de pollo. Dejar macerar las alitas de pollo tapadas durante 20 minutos en el frigorífico.
  2. Pelar y partir las patatas en dados. Poner a cocer junto con la rama de apio y la sal. Cuando las patatas estén tiernas, retirar del fuego escurrir bien y triturar. Mezclar el puré de patatas con el aceite de oliva y las semillas de sésamo.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Poner las alitas de pollo en una bandeja de horno junto con el líquido de maceración y asar hasta que estén doradas procurando dar la vuelta a mitad de cocción.
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