Tosta de atún y pimientos asados

Canapé de crema de pimientos y queso con atún

Receta: Tosta de atún y pimientos asados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Queso para untar
  • 50 G Salsa mahonesa
  • 3 Ramas Cebollino
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 400 G Atún fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y secar el pimiento, poner en una bandeja refractaria, salpimentar y añadir dos cucharadas de aceite de oliva. Asar el pimiento en el horno durante treinta minutos. Retirar del horno y dejar reposar tapados con papel aluminio hasta que atemperen.
  2. Pelar y cortar en tiras los pimientos. Disponer los pimientos en un cuenco junto con la mahonesa y el queso crema. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Mezclar la crema con el cebollino picado y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar los dientes de ajo pelados y sin germen junto con el perejil y mezclar con el aceite de oliva. Cortar el atún en dados y salpimentar. Disponer sobre una bandeja de horno, regar con la mezcla del mortero y hornear durante diez minutos. Cortar el pan en rebanadas, untar con la crema de pimientos y coronar con un dado de atún asado. Servir espolvoreado de cebollino fresco picado.
Más recetas como ésta
Banda de pimientos asados con bacalao
Tosta de trucha ahumada con pimientos
Judías en ensalada con pimientos y atún
Dados de atún con emulsión de pimientos
Tosta de cebolla y bacalao
De: Woman's Day Spain