Receta: Tosta de atún y pimientos asados
Receta: Tosta de atún y pimientos asados
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Queso para untar
- 50 G Salsa mahonesa
- 3 Ramas Cebollino
- 2 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 400 G Atún fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y secar el pimiento, poner en una bandeja refractaria, salpimentar y añadir dos cucharadas de aceite de oliva. Asar el pimiento en el horno durante treinta minutos. Retirar del horno y dejar reposar tapados con papel aluminio hasta que atemperen.
- Paso 2Pelar y cortar en tiras los pimientos. Disponer los pimientos en un cuenco junto con la mahonesa y el queso crema. Triturar hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Mezclar la crema con el cebollino picado y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Machar los dientes de ajo pelados y sin germen junto con el perejil y mezclar con el aceite de oliva. Cortar el atún en dados y salpimentar. Disponer sobre una bandeja de horno, regar con la mezcla del mortero y hornear durante diez minutos. Cortar el pan en rebanadas, untar con la crema de pimientos y coronar con un dado de atún asado. Servir espolvoreado de cebollino fresco picado.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo