Parmentier de pulpo

Moldes de patata y pulpo con aceite de pimentón

Receta: Parmentier de pulpo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharaditas Pimentón de la vera
  • 500 G Pulpitos
  • 2 Ramas Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas. Poner a cocer las patatas en una olla amplia cubiertas con agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir bien y triturar hasta conseguir un puré denso. Salpimentar.
  2. Templar la mitad del aceite en un cazo, retirar del fuego e incorporar el pimentón. Cuando el aceite haya enfriado, mezclar con el resto del aceite y reservar en una aceitera tapado hasta el momento de su utilización.
  3. Cocer los pulpitos cubiertos con agua con sal con las hojas de laurel y la zanahoria. Cuando estén tiernos, escurrir y trocear.Rellenar los aros de emplatar con el puré de patatas y los pulpitos alternando capas. Desmoldar en los platos de presentación y servir con el aceite de pimentón.
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