Salmón con guarnición de uvas

Salmón a la plancha con jugos de uva

Receta: Salmón con guarnición de uvas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Salmón
  • 20 Uvas blancas
  • 2 Cucharadas Almendras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Hierbas provenzales
  • 1 Dl Sidra
  • 1 Dl Zumo de uva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner agua a hervir y escaldar las uvas, pelar, partir por la mitad y retirar las pepitas. En un fondo de aceite freír ligeramente las almendras, incorporar las uvas, las hierbas aromáticas y salpimentar. Reservar calientes.
  2. Poner una plancha o sartén al fuego y, cuando esté bien caliente, hacer el salmón con dos cucharadas de aceite de oliva procurando que quede rosa por el centro. Retirar el salmón de la sartén y salpimentar.
  3. Desglasar la sartén con el zumo y el vino. Dejar hervir un minuto hasta que la salsa reduzca. Servir el salmón con su guarnición de uvas y napar con la salsa.
Más recetas como ésta
Asado de cordero con guarnición de patatas
Saté de pollo con guarnición de arroz
Chuletas de cordero con guarnición de soja
Lomos de dorada con guarnición de lombarda
Perdices con salsa de uvas
De: Woman's Day Spain