Espaguetis con bacón y pasas

Pasta salteada con cebolla, pasas y bacón

Receta: Espaguetis con bacón y pasas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Espaguetis
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 8 Lonchas Bacón fresco
  • 2 Cucharadas Pasas de corinto
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Sidra
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, retirar del fuego, escurrir bien y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar la cebolla junto con el ajo y añadir las pasas. Mezclar bien y regar con la sidra. Dejar cocer a fuego suave durante diez minutos, retirar del fuego y salpimentar. Mezclar la pasta con el sofrito de pasas.
  3. Calentar una sartén sin nada de aceite, retirar la corteza y las ternillas del bacón y hacer a la plancha por los dos lados hasta que esté crujiente. Servir la pasta con el bacón crujiente y con parmesano recién rallado.
Más recetas como ésta
Cerdo con mango y arroz salvaje con pasas y almendras
Espaguetis con salteado de salmón y huevas
Espaguetis con tomate y atún
Espaguetis con espárragos y nueces
Espaguetis con remolacha y butifarra
De: Woman's Day Spain