Tarta de higos y nueces

Tarta de higos con gelatina de limón

Receta: Tarta de higos y nueces

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Limones
  • 100 G Azúcar
  • 2 Gelatina neutra
  • 200 G Masa quebrada
  • 8 Higos
  • 8 Nueces

Pasos

  1. Exprimir los limones hasta conseguir el zumo necesario para la receta. Poner el zumo de limón al fuego junto con el azúcar. Ablandar la gelatina en agua fría. Cuando hierva el zumo, retirar del fuego e incorporar la gelatina escurrida, mezclar bien hasta que se disuelva completamente, colar y dejar reposar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa quebrada en una superficie plana y enharinada. Forrar el molde elegido, disponer un papel de hornear con un peso de legumbres encima, hornear durante quince minutos. Retirar la tartaleta del horno, quitar el papel de horno y las legumbres y hornear durante cinco minutos más.
  3. Lavar, secar bien y cortar en rodajas los higos. Cubrir la base de la tarta con la mitad de la gelatina de limón, poner una capa de higos laminados y espolvorear con las nueces picadas. Hornear la tartaleta durante diez minutos más. Retirar del horno, pincelar con la gelatina sobrante y reservar hasta que enfrie.
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De: Woman's Day Spain