Flan de manzana y huevo

Flanes de fruta con caramelo

Receta: Flan de manzana y huevo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 Ml Leche
  • 1 Rama Canela en rama
  • 2 Manzanas golden
  • 6 Huevos
  • 150 G Azúcar
  • Nata montada

Pasos

  1. Precalentar al horno a 200 ºC. Poner la leche a calentar junto con la canela el azúcar y las manzanas peladas y troceadas, dejar cocer diez minutos, retirar del fuego y triturar hasta conseguir un puré homogéneo. Reservar hasta que atempere.
  2. Batir los huevos, incorporar la mezcla de manzana y mezclar bien. Poner el azúcar en un cazo con las gotas de zumo de limón y fundir hasta conseguir un color dorado. Retirar del fuego.
  3. Untar los moldes elegidos para el flan con el caramelo líquido, rellenar con la mezcla de manzana y huevos y hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente hasta que los flanes hayan cuajado. Retirar los flanes de horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir los flanes con nata montada si se desea.
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De: Woman's Day Spain