Manzanas asadas al horno con nueces y mantequilla

Postre de manzana, frutos rojos y nata

Receta: Manzanas asadas al horno con nueces y mantequilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Manzanas golden
  • 50 G Mantequilla
  • 25 G Nueces
  • 50 Ml Vino dulce
  • 150 G Frutos del bosque
  • 3 Cucharadas Cava
  • 2 Dl Nata
  • 75 G Azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar bien y secar las manzanas, cortar en cuartos, descorazonar y disponer sobre una bandeja de horno. Poner sobre las manzanas la mantequilla, las nueces ligeramente machadas y el vino dulce. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
  2. Poner las frutas rojas a cocer en un cazo al baño María junto con el cava y taparlas. Cocer hasta que con las frutas se hayan formado un ligero puré.
  3. Montar la nata con el azúcar. Retirar las manzanas del horno. Montar los platos de presentación con las manzanas aún calientes, la nata y la salsa de frutos rojos.
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