Asado de cordero con guarnición de patatas

Cordero asado a la manera tradicional

Receta: Asado de cordero con guarnición de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Pierna de cordero
  • 4 Ajo
  • 2 Tomillo
  • 30 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Agua
  • 1 Dl Vinagre
  • 8 Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 225 ºC. Hacer incisiones en la pierna de cordero e introducir un ajo cortado en cuartos y el tomillo en ramitas. Untar la carne con aceite, salpimentar, disponer en una fuente refractaria y meter en el horno.
  2. Cuando el cordero se haya dorado bajar el horno a 180 ºC. Mezclar en un recipiente el vinagre con el agua y regar con dos cucharadas la carne, darle la vuelta y dejar asar. Repetir la misma operación varias veces hasta que el cordero esté bien asado. Apagar entonces el horno y dejar que repose unos minutos antes de servir.
  3. Mientras se asa el cordero preparar la guarnición. Lavar bien las patatas y, sin pelar, ponerlas en una bandeja refractaria, meterlas en el horno y dejar asar durante treinta minutos o hasta que estén blandas. Majar en un mortero los ajos restantes, el tomillo, salar y mezclar con el aceite. Abrir ligeramente las patatas y rociar con el aceite aromático. Trinchar el cordero, repartir en los platos y regar con los jugos que haya soltado durante su cocción. Acompañar con las patatas asadas y servir.
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De: Woman's Day Spain