Perdices con salsa de uvas

Ave en hojas de vid con uvas

Receta: Perdices con salsa de uvas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Perdices
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 8 Hojas de parra
  • 1 Dl Coñac
Para la salsa:
  • 50 Ml Caldo de verduras
  • 12 Uvas blancas
  • Sal

Pasos

  1. Quitar los restos de plumas a las perdices y chamuscar. Separar las pechugas del caparazón y reservar para otro guiso.
  2. Dorar las pechugas en una sartén con un fondo de aceite a fuego vivo. Retirar a una bandeja de horno aceitada y cuando hayan templado un poco, salpimentar y envolver en hojas de vid. Meter en el horno, regar con el coñac y dejar que se asen durante quince minutos.
  3. Mientras se termina de hacer la carne, pelar las uvas eliminando las semillas y saltearlas durante un minuto en la misma sartén donde se han dorado las perdices, regar con el caldo de verduras, salpimentar y llevar a ebullición, dejar que reduzca la salsa durante cinco minutos. Montar los platos con las pechugas de perdiz y la salsa de uvas por encima.
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