Pizza de jamón y espinacas

Pizza de jamón serrano

Receta: Pizza de jamón y espinacas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 225 G Harina
  • 1 Cucharadita Levadura fresca
  • 150 Ml Agua
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • 3 Tomates
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Orégano
  • 100 G Queso mozzarella
  • 100 G Jamón serrano
  • 30 Rúcula
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner la harina en un recipiente y mezclar con la levadura. Añadir el agua, el aceite, la sal y mezclar hasta conseguir una masa suave. Enharinar una superficie lisa y amasar durante cinco minutos, tapar con un trapo y dejar reposar la masa durante cinco minutos. Volver a amasar hasta conseguir que quede una preparación elástica. Estirar la masa con rodillo dándole forma circular, disponer sobre una bandeja aceitada y dejar reposar treinta minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pinchar la masa con un tenedor, meter cinco minutos en el horno para que seque ligeramente, sacar y dejar enfriar. Pelar y despepitar los tomates, poner en un recipiente. Triturar junto con el ajo, el orégano y el aceite, salpimentar.
  3. Extender la salsa de tomate sobre la base de pizza, cubrir con la mozzarella y el jamón. Meter en el horno y dejar que se haga a 180 ºC durante treinta minutos. Sacar y coronar con las hojas verdes, servir en porciones.
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