Terrina de conejo a la naranja

Fiambre de conejo

Receta: Terrina de conejo a la naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 500 G Carne de conejo
  • 200 G Higaditos de pollo
  • 150 G Bacón fresco
  • Piel de naranja
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 80 Ml Coñac
  • 1 Rama Tomillo
  • 3 G Pimienta blanca molida
  • 12 G Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Picar finamente la carne de conejo con un cuchillo o con un robot. Picar el bacón. Escaldar la cáscara de la naranja en una recipiente con agua hirviendo, escurrir y picarla finamente.
  2. En una sartén con un fondo de aceite caliente rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los higaditos y saltear, regar con el brandy y seguir la cocción un minuto. Mezclar en un recipiente amplio los higaditos, la carne de conejo, el bacón y salpimentar. Incorporar la cáscara de naranja, las especias, el aceite, la sal y volver a mezclar todo el conjunto.
  3. Rellenar la terrina con la preparación anterior y presionar ligeramente con la palma de la mano para que quede bien asentada, tapar. Cocer al baño Maria durante una hora y quince minutos. Sacar del horno y dejar enfriar, destapada y a temperatura ambiente. Conservar en frigorífico doce horas antes de consumirla. Servir la terrina cortada en láminas con su gelatina y acompañar de una ensalada si se desea.
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