Receta: Terrina de conejo a la naranja
Receta: Terrina de conejo a la naranja
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Carne de conejo
- 200 G Higaditos de pollo
- 150 G Bacón fresco
- Piel de naranja
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 80 Ml Coñac
- 1 Rama Tomillo
- 3 G Pimienta blanca molida
- 12 G Sal
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Picar finamente la carne de conejo con un cuchillo o con un robot. Picar el bacón. Escaldar la cáscara de la naranja en una recipiente con agua hirviendo, escurrir y picarla finamente.
- Paso 2En una sartén con un fondo de aceite caliente rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los higaditos y saltear, regar con el brandy y seguir la cocción un minuto. Mezclar en un recipiente amplio los higaditos, la carne de conejo, el bacón y salpimentar. Incorporar la cáscara de naranja, las especias, el aceite, la sal y volver a mezclar todo el conjunto.
- Paso 3Rellenar la terrina con la preparación anterior y presionar ligeramente con la palma de la mano para que quede bien asentada, tapar. Cocer al baño Maria durante una hora y quince minutos. Sacar del horno y dejar enfriar, destapada y a temperatura ambiente. Conservar en frigorífico doce horas antes de consumirla. Servir la terrina cortada en láminas con su gelatina y acompañar de una ensalada si se desea.
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