Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas

Cerdo en salsa de jengibre con lentejas

Receta: Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Lentejas pardinas
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharaditas Cominos en grano
  • 200 G Lentejas cocidas en conserva
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 Rama Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • Cilantro
  • 1 Cucharada Vinagre balsámico de módena
  • 2 Cucharadas Jengibre
  • 700 G Medallones de solomillo

Pasos

  1. Calentar una sartén con aceite y tostar los cominos, incorporar las lentejas, el zumo de limón y el cilantro. Salpimentar y saltear unos minutos. Reservar.
  2. Sofreír el jengibre en un cazo con un fondo de aceite caliente. Agregar el zumo de limón, el vinagre y seguir cociendo unos cinco minutos o hasta que se forme un almíbar.
  3. Freír los medallones de carne a gusto, sazonar y regar con el almíbar de jengibre, seguir la cocción un minuto más. Servir los medallones de carne con la ensalada de lentejas, espolvorear con cebollino.
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De: Woman's Day Spain