Receta: Arroz con colas de marisco
Receta: Arroz con colas de marisco
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 400 G Gambas frescas
- 1 L Caldo de pescado
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 3 Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 300 G Arroz blanco de grano redondo
- Azafrán
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Paso 1Pelar el marisco y reservar a parte las colas. Poner a hervir el caldo con los caparazones y las cabezas, dejar que cueza quince minutos. Apartar del fuego y pasar todo el conjunto por el chino para extraer todos los jugos del marisco. Salpimentar y reservar caliente.
- Paso 2Calentar una cazuela con un fondo de aceite y estofar los ajos enteros a fuego, sacar y reservar en un mortero. Mantener la cazuela en el fuego, incorporar más aceite si fuera necesario y sofreír la cebolla y los tomates troceados previamente.
- Paso 3Poner unas hebras de azafrán en el mortero, salpimentar y majar los ajos. Añadir el arroz a la cazuela, mezclar con el sofrito e incorporar el majado de ajo. Regar con el caldo, salpimentar y seguir la cocción a fuego vivo hasta que rompa a hervir. Incorporar las colas de marisco, bajar el fuego y dejar que siga cociendo hasta que esté en su punto. Espolvorear con perejil y servir.
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