Arroz con colas de marisco

Cazuela de arroz con marisco

Receta: Arroz con colas de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Gambas frescas
  • 1 L Caldo de pescado
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Pelar el marisco y reservar a parte las colas. Poner a hervir el caldo con los caparazones y las cabezas, dejar que cueza quince minutos. Apartar del fuego y pasar todo el conjunto por el chino para extraer todos los jugos del marisco. Salpimentar y reservar caliente.
  2. Calentar una cazuela con un fondo de aceite y estofar los ajos enteros a fuego, sacar y reservar en un mortero. Mantener la cazuela en el fuego, incorporar más aceite si fuera necesario y sofreír la cebolla y los tomates troceados previamente.
  3. Poner unas hebras de azafrán en el mortero, salpimentar y majar los ajos. Añadir el arroz a la cazuela, mezclar con el sofrito e incorporar el majado de ajo. Regar con el caldo, salpimentar y seguir la cocción a fuego vivo hasta que rompa a hervir. Incorporar las colas de marisco, bajar el fuego y dejar que siga cociendo hasta que esté en su punto. Espolvorear con perejil y servir.
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De: Woman's Day Spain