Pasta con boloñesa de pimientos

Pasta con salsa de carne

Receta: Pasta con boloñesa de pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Carne picada de ternera
  • 50 G Bacón fresco
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Dl Vino blanco
  • 250 G Pasta
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar finamente, la cebolla y el ajo. Lavar y quitar las semillas a los pimientos, cortar en dados pequeños. Cortar en tiras el bacón.
  2. Calentar una sartén con un fondo de aceite y sofreír todas las verduras. Cuando estén tiernas añadir la carne, el bacón y saltear durante tres minutos. Incorporar la salsa de tomate el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que la salsa reduzca y toma cuerpo. Reservar caliente.
  3. Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Apartar del fuego, escurrir y mezclar con una cuchara de aceite para que nos se pegue. Repartir en los platos inmediatamente, cubrir con la salsa y coronar con hojas de albahaca. Servir.
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