Sopa de fideos y gambas

Sopa asiática con fideos

Receta: Sopa de fideos y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Espinas de pescado
  • 100 G Cáscaras de marisco
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 1 Laurel
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Clavos de especia
  • Sal
  • 80 G Fideos para fideuá
  • 8 Gambas frescas
  • Pimienta
  • Cebollino

Pasos

  1. Pelar y trocear las verduras. Sofreír los caparazones y las espinas en una olla con un fondo de aceite. Incorporar las verduras, el laurel, el perejil y los clavos. Cubrir con el agua y dejar que cueza treinta minutos, salpimentar.
  2. Pasar todo el confuto por un chino y ponerlo en la olla, añadir los fideos y dejar que cuezan hasta que estén al dente. Rectificar de sazón y reservar caliente.
  3. Hacer las gambas a la plancha en una sartén a fuego vivo. Repartir las gambas en los cuencos, cubrir con la sopa y espolvorear con cebollino, servir.
Más recetas como ésta
Fideos crujientes con gambas
Fideos con gambas y soja
Fideos chinos fritos con gambas
Sopa con foie-gras y codorniz con fideos
Sopa de fideos chinos con setas
De: Woman's Day Spain