Patatas en salsa de hierbas aromáticas

Patatas guisadas a las finas hierbas

Receta: Patatas en salsa de hierbas aromáticas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Laurel
  • 1 Bouquet de hierbas
  • 4 Tomates
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, lavar y trocear las patatas. Pelar y picar, la cebolla y los ajos. Lavar y picar todas las hierbas aromática excepto el laurel. Pelar y desechar las semillas de los tomates, triturar con la batidora eléctrica.
  2. Sofreír la cebolla y los ajos en una cacerola con un fondo de aceite, añadir las patatas, salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar el azúcar, el vinagre y el laurel, mezclar y cubrir todo el conjunto con agua.
  3. Por ultimo agregar el tomate triturado, las hierbas aromáticas y salar. Tapar pero sin cubrir del todo la olla y dejar que cueza todo el conjunto a fuego medio. Cuando las patatas estén tiernas y el caldo haya espesado, apartar del fuego y dejar reposar. Servir.
Más recetas como ésta
Tortilla de patatas y guisantes en salsa
Mejillones con salsa de patatas
Patatas en salsa verde
Patatas con salsa de tomate picante
Calabacines rellenos a las finas hierbas
De: Woman's Day Spain