Salmón marinado con ensalada verde y blinis

Blinies con carpacio de salmón

Receta: Salmón marinado con ensalada verde y blinis

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lomo de salmón
  • 1 K Sal gorda
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca en grano
  • 200 G Ensalada de lechuga
  • Masa para blinis
  • 2 Huevos
  • 100 G Harina
  • 5 G Levadura en polvo
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Dl Leche
  • Mantequilla

Pasos

  1. Lavar el salmón y secarlo con papel de cocina, ponerlo en un recipiente y cubrir con la sal, dejar marinar durante una hora. Transcurrido ese tiempo sacarlo de la sal, lavarlo nuevamente y envolverlo en papel film. Reservar veinte minutos en el congelador para que endurezca y se pueda cortar con facilidad.
  2. Poner todos los ingredientes para los blinis en un recipiente y triturar con la batidora, dejar reposar la masa en la nevera treinta minutos antes de utilizarla. Calentar una sartén con mantequilla y con ayuda de un cazo verter porciones de pasta. Dejar que se hagan durante un minuto aproximadamente y darles la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado. Retirar de la sartén y reservar.
  3. Laminar el lomo de salmón y disponerlo en platos. Rociar con el zumo de limón y el aceite de oliva, espolvorear con la pimienta. Acompañar el pescado con los blinis y con una ensalada verde.
Más recetas como ésta
Rodaja de salmón con ajos tiernos y aceite verde
Ensalada verde con frambuesas
Ensalada de manzana verde
Ensalada verde
Ensalada verde con huevo poche y pan de ajo
De: Woman's Day Spain