Marmitako de caballas

Caballas guisadas con patatas y pimientos

Receta: Marmitako de caballas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Pimientos choriceros
  • 4 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Caldo de verduras
  • 800 G Caballas frescas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los pimientos choriceros en remojo doce horas antes de utilizarlos. Pelar y picar en juliana la cebolla. Lavar, quitar las semillas y picar los pimientos. Pelar y trocear las patatas.
  2. Preparar un sofrito de cebolla y pimientos en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando la cebolla este transparente añadir las patatas, rehogar y cubrir con el caldo. Dejar que cuezan a fuego medio durante treinta minutos.
  3. Saltear ligeramente la caballa en una sartén con aceite. Añadir al guiso, salpimentar y seguir la cocción cinco minutos más. Pasar los pimientos choriceros por el pasapurés e incorporar a la olla, mezclar y apartar del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.
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