Coca de sardinas

Coca mediterránea

Receta: Coca de sardinas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 1 Dl Agua
  • 10 G Levadura en polvo
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • 500 G Harina
Para el relleno:
  • 2 Cebollas
  • 1 Calabacín
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 300 G Sardinas
  • 2 Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Pasos

  1. Para la masa: templar el agua en un cazo, retirarlo del fuego y añadir la levadura para que se disuelva, incorporar el aceite. Cernir la harina con una pizca de sal y colocarla en un recipiente amplio. Agregar el agua con la levadura poco a poco a la vez que se va trabajando la masa hasta conseguir una preparación lisa y elástica, añadir más harina si fuera necesario. Extender la masa con la palma de las manos levantando un poco los bordes, dejar levar tapada.
  2. Para el relleno: precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar finamente, la cebolla, el calabacín y el ajo. Sofreír las verduras en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y apartar del fuego. Reservar.
  3. Aceitar una bandeja refractaria y poner encima la masa. Cubrir con el puré de tomate, el sofrito de verduras y las sardinas, salpimentar y rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva virgen. Meter en el horno y dejar que se haga durante treinta minutos. Servir la coca en porciones con unas hojas de orégano por encima.
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De: Woman's Day Spain