Coca de sardinas

Coca mediterránea

Receta: Coca de sardinas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 1 Dl Agua
  • 10 G Levadura en polvo
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • 500 G Harina
Para el relleno:
  • 2 Cebollas
  • 1 Calabacín
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 300 G Sardinas
  • 2 Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Pasos

  1. Para la masa: templar el agua en un cazo, retirarlo del fuego y añadir la levadura para que se disuelva, incorporar el aceite. Cernir la harina con una pizca de sal y colocarla en un recipiente amplio. Agregar el agua con la levadura poco a poco a la vez que se va trabajando la masa hasta conseguir una preparación lisa y elástica, añadir más harina si fuera necesario. Extender la masa con la palma de las manos levantando un poco los bordes, dejar levar tapada.
  2. Para el relleno: precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar finamente, la cebolla, el calabacín y el ajo. Sofreír las verduras en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y apartar del fuego. Reservar.
  3. Aceitar una bandeja refractaria y poner encima la masa. Cubrir con el puré de tomate, el sofrito de verduras y las sardinas, salpimentar y rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva virgen. Meter en el horno y dejar que se haga durante treinta minutos. Servir la coca en porciones con unas hojas de orégano por encima.
Más recetas como ésta
Coca de sardinas
Coca de sardinillas
Coca de merluza
Coca de calamares y verduras
Jamón cocido en coca cola chutney de piña
De: Woman's Day Spain