Crema de langostinos

Crema de marisco

Receta: Crema de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Langostinos
  • Chalotas
  • 1 Puerro
  • 1 Coñac
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Harina
  • 1500 Ml Agua
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Tomillo
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Laurel
  • 1 Dl Nata
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Para decorar:
  • Perejil

Pasos

  1. Sofreír las verduras durante tres en una olla con un fondo de aceite. Incorporar las cabezas y los caparazones de los langostinos, salpimentar y saltear unos minutos.
  2. Desleír la harina en el brandy y regar la preparación anterior, mezclar con una espátula de madera y cubrir con el agua. Incorporar las especias y las aromáticas, seguir la cocción a fuego medio durante veinticinco minutos. Pasar todo el conjunto por el chino y devolver a la cacerola.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer los langostinos en una bandeja aceitada, salpimentar y rociar con sal, azúcar y limón. Meter en el horno y dejar que se hagan ligeramente. Calentar la crema si fuera necesario, rectificar de sazón y mezclar con la nata. Repartir la crema en los platos, coronar con los langostinos asados, coronar con una hojita de perejil y servir.
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