Empanadillas mar y tierra

Empanaditas mediterráneas

Receta: Empanadillas mar y tierra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Cebollino
  • Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 200 G Gambas frescas
  • 200 G Solomillo de cerdo
  • 12 Masa de empanadillas
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar finamente, la cebolla y el ajo, sofreír en una sartén con aceite. Antes de que comience a dorarse añadir el cebollino, gambas, la carne, el azúcar, salpimentar y saltear cinco minutos.
  2. En una superficie ligeramente enharinada extender las obleas de masa y rellenar con el sofrito. Doblar y sellar con un tenedor los extremos de las empanadillas.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite caliente y freír hasta que estén doradas por ambos lados. Servir frías o calientes, acompañar con una ensalada si desea.
Más recetas como ésta
Quesos de la tierra con chutney de ciruela
Empanadillas de ternera al curry
Empanadillas de atún
Empanadillas de mejillones
Empanadillas de morcilla
De: Woman's Day Spain