Buñuelos de viento

Buñuelos de crema

Receta: Buñuelos de viento

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 50 Ml Agua
  • 50 G Mantequilla
  • 70 Ml Coñac
  • Piel de naranja
  • 1 Pellizco Sal
  • 125 G Harina
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • 500 Ml Leche
  • 125 G Azúcar
  • 4 Huevo
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla, el licor, la cáscara de naranja y una pizca de sal. Cuando entre el agua en ebullición desechar la cáscara de naranja e incorporar la harina de golpe, mezclar enérgicamente con una cuchara de madera. Devolver al fuego y seguir dándole vueltas a la masa hasta que se forme una bola que se desprenda del recipiente. Dejar templar fuera del fuego e incorporar los huevos uno a uno trabajando bien la masa para conseguir una preparación lisa y elástica.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite caliente, formar porciones de masa con ayuda de cuchara y echarlas en la sartén. Subir el fuego y dejar que se doren por los dos lados, retirar de la sartén y dejar sobre papel de cocina para que escurran. Seguir friendo los buñuelos hasta terminar con la masa.
  3. Poner a calentar la leche en un cazo. En un recipiente amplio batir los huevos con la maicena e incorporar la leche cuando entre en ebullición, mezclar y poner todo el conjunto en el cazo. Devolver al fuego y remover hasta que espese. Dejar enfriar, rellenar la manga pastelera y meter la crema en los buñuelos, espolvorear con azúcar glas y servir.
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De: Woman's Day Spain