Pan dulce de naranja

Brioche de almendras y naranja

Receta: Pan dulce de naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina
  • 30 G Levadura en polvo
  • 125 G Mantequilla
  • 50 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 G Sal
  • Piel de naranja
  • 3 Cucharadas Jugo de naranja
  • Agua
  • 30 G Almendras

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento, dejar enfriar antes de utilizar. Templar el agua en un recipiente amplio y disolver la levadura. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos y el zumo de naranja. Mezclar bien todo el conjunto y agregar poco a poco la harina previamente cernida a la vez que se va trabajando la masa.
  2. Espolvorear una superficie lisa con harina, volcar la masa y seguir trabajando la masa diez minutos hasta conseguir una preparación fina y elástica. Dividir en dos piezas la masa, tapar con un paño y dejar reposar durante quince minutos. Dar forma de pan a las dos piezas de masa y colocar sobre una placa de horno forrada con papel parafinado, dejar que fermenten en una zona donde haya calor hasta que doblen su volumen inicial.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir ligeramente el huevo y pincelar los panes, espolvorear con azúcar humedecida (para humedecer el azúcar rociarla con unas gotas de agua) y cubrir con almendras laminadas. Meter en el horno y dejar que se haga durante treinta minutos. Servir en desayunos y meriendas con mantequilla, confituras...
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De: Woman's Day Spain