Natillas con crema de calabaza

Postre cremoso de calabaza

Receta: Natillas con crema de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Calabaza
  • 30 G Azúcar moreno
  • 500 Ml Leche
  • 1 Vainilla en vaina
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevo
  • 20 G Harina de maíz
  • Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Pelar y cortar en dados la calabaza. Calentar agua en una olla de vapor, poner la calabaza en el cestillo y tapar. Apartar del fuego cuando la calabaza esté tierna.
  2. Calentar la leche en un cazo a fuego moderado con la vainilla abierta y el azúcar. En un recipiente amplio batir las yemas con la maicena. Verter la leche caliente sobre las yemas, mezclar y colocar de nuevo en el fuego. Batir enérgicamente hasta que la preparación espese, pasar por el chino y distribuir en recipientes individuales.
  3. Reducir la calabaza a puré con el azúcar moreno y las galletas. Cuando las natillas estén frías cubrir con la crema de calabaza, decorar unas hojas de hierbas aromáticas y servir.
Más recetas como ésta
Crema de lentejas con dados de calabaza
Crema de calabaza con crujiente de cereales
Crema de manzana, cebolla y calabaza
Crema de calabaza
Natillas de café
De: Woman's Day Spain