Receta: Cocido tradicional
Receta: Cocido tradicional
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Garbanzos
- 200 G Carne de morcillo
- 1 Tocino
- 1 Contramuslos de ave
- 1 Punta de jamón serrano
- 1 Puerro
- 1 Rama Apio
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 2 Zanahorias
- Sal
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla de cebolla
- Verduras variadas
- 150 G Repollo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 1 Cucharada Vinagre
Preparación
- Paso 1Poner los garbanzos a ablandar en un recipiente con agua caliente doce horas antes de utilizarlos. Hervir las carnes durante un minuto en una olla con agua, vaciar el contenido sobre un colador y lavarlas con agua fría. Devolver las carnes a la olla e incorporar las verduras limpias y troceadas, cubrir con agua y poner a cocer a fuego medio. Cuando entre en ebullición añadir los garbanzos, salar, tapar y dejar que cueza lentamente todo el conjunto durante dos horas (si se consume mucho líquido añadir más agua pero caliente para que no se interrumpa la cocción).
- Paso 2En una cacerola a parte cocer el chorizo y la morcilla durante cinco minutos. Apagar el fuego y reservar caliente en su caldo hasta el momento de servir.
- Paso 3El repollo también se cuece aparte con agua y sal. Cuado la verdura esté tierna escurrir, cortar en juliana y mezclar con un sofrito que se habrá hecho con anterioridad, de ajo, vinagre y pimentón. dar un hervor antes de servir.
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