Cocido tradicional

Cocido castellano

Receta: Cocido tradicional

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 200 G Carne de morcillo
  • 1 Tocino
  • 1 Contramuslos de ave
  • 1 Punta de jamón serrano
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • Verduras variadas
  • 150 G Repollo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Vinagre

Pasos

  1. Poner los garbanzos a ablandar en un recipiente con agua caliente doce horas antes de utilizarlos. Hervir las carnes durante un minuto en una olla con agua, vaciar el contenido sobre un colador y lavarlas con agua fría. Devolver las carnes a la olla e incorporar las verduras limpias y troceadas, cubrir con agua y poner a cocer a fuego medio. Cuando entre en ebullición añadir los garbanzos, salar, tapar y dejar que cueza lentamente todo el conjunto durante dos horas (si se consume mucho líquido añadir más agua pero caliente para que no se interrumpa la cocción).
  2. En una cacerola a parte cocer el chorizo y la morcilla durante cinco minutos. Apagar el fuego y reservar caliente en su caldo hasta el momento de servir.
  3. El repollo también se cuece aparte con agua y sal. Cuado la verdura esté tierna escurrir, cortar en juliana y mezclar con un sofrito que se habrá hecho con anterioridad, de ajo, vinagre y pimentón. dar un hervor antes de servir.
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De: Woman's Day Spain