Ensalada templada de setas con aliño de albahaca

Setas del bosque en ensalada verde

Receta: Ensalada templada de setas con aliño de albahaca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 Lechugas variadas
  • 1 Puerro
  • 200 G Setas variadas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para el aliño:
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Albahaca
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • 40 G Piñones
  • Queso gouda

Pasos

  1. Lavar y trocear las hojas de la lechuga, pasar por la centrifugadora para eliminar los restos de agua. Limpiar y cortar en aros finos el puerro. Limpiar las setas para quitar los restos de arena y trocearlas. Cortar en dados pequeños el queso.
  2. Rehogar el puerro en una sartén con un fondo de aceite, agregar las setas y saltear durante siete minutos a fuego medio, salpimentar.
  3. Majar en un mortero los piñones, el ajo y la albahaca, salpimentar e incorporar el vinagre. Añadir el aceite y mezclar todo el conjunto. Montar las ensaladas poniendo en cada plato un fondo de lechuga con las setas por encima. Regar con la vinagreta y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada templada de coliflor
Ensalada templada de alcachofas
Ensalada templada de puerros y moluscos
Ensalada templada de calabaza
Ensalada templada de calabaza
De: Woman's Day Spain