Pastel de coliflor con salsa de tomate

Terrina de coliflor con crema de tomate

Receta: Pastel de coliflor con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Coliflor
  • 6 Huevos
  • 1 Dl Nata
  • 1 Cucharadita Especias variadas
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 150 G Queso cheddar
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • Mejorana

Pasos

  1. Lavar la coliflor, desechar las partes verdes y duras. Cortar la coliflor en flores y ponerla a cocer en una olla de vapor. Cuando esté al dente apartar del fuego y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. En un recipiente amplio batir los huevos con el queso, la nata y las especias. Forrar un molde con papel parafinado y disponer encima la coliflor, salpimentar y cubrir con la mezcla de huevos. Cocer en el horno al baño maría durante 35 minutos.
  3. Calentar en un cazo la salsa de tomate con una cucharadita de harina desleída en vino, salpimentar y dejar que cueza en hervor suave hasta la que la salsa tome una consistencia ligera. Poner en cada plato una porción de coliflor, regar con la salsa y decorar con las hojas de mejorana. Servir.
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