Receta: Pavo relleno de frutas secas con compota
Receta: Pavo relleno de frutas secas con compota
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- Raciones:
- 14
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3 Chalotas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Higaditos de pollo
- 150 G Carne picada de ternera
- 50 G Jamón serrano
- 150 G Frutas pasas
- 1 Cucharadita Especias variadas
- 1 Pavo
- 100 G Manteca de cerdo
Para la guarnición:
- 5 Manzanas golden
- 1 Cucharada Azúcar
- 40 G Mantequilla
Para la salsa:
- 50 Ml Jerez
- 2 Dl Caldo de carne
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar finamente las chalotas, rehogar en una sartén con un fondo de aceite. Cuando estén transparentes agrega los higaditos muy picados y saltear unos minutos, regar con el jerez. Añadir la carne picada, el jamón, las frutas secas, las especias, salar y mezclar bien todo el conjunto. Dejar que atempere fuera del fuego.
- Paso 2Salpimentar el pavo con generosidad y rellenar con la preparación anterior. Bridar los extremos para que no se salga el relleno y untarlo generosamente con manteca, poner en una bandeja refractaria y dorar en el horno durante veinte minutos por los dos lados. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC y dejar que siga haciéndose durante dos horas y media aproximadamente (el tiempo de cocción varia según el tamaño del ave). Regar el pavo de vez en cuando con los jugos que vayan soltando durante su cocción.
- Paso 3Pelar las manzanas y cocer con el azúcar en una cacerola con un fondo de agua hasta que estén tiernas. Apartar del fuego, añadir la mantequilla y triturar con la batidora. Cuando el pavo esté asado, retirar del horno y mientras reposa desglasar la bandeja con Jerez. Verter la salsa en un cazo, añadir el caldo y dejar que reduzca a fuego vivo, colar. Servir el pavo con su relleno de frutas, el puré de manzana y la salsa.
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