Ensalada tibia de pularda con trufa

Láminas de pularda con vinagreta de cebollino

Receta: Ensalada tibia de pularda con trufa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para confitar la pularda:
  • 1 Pechuga de pularda
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • Sal
  • Pimienta
Para el salteado de verduras:
  • 1 Calabacín
  • 2 Puerros
  • 1 Manzanas verde doncella
  • 1 Zanahoria
Para la vinagreta:
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1 Cucharada Cebollino
Para terminar el plato:
  • 1 Trufa
  • Laurel

Pasos

  1. Poner a confitar la pechuga de pularda en una sartén con aceite, ajo y laurel, dejar que cueza a fuego lento durante veinte minutos. Retirar de la sartén, esperar a que temple, salpimentar y laminar la carne en forma de virutas.
  2. Cortar en dados pequeños y en bastoncitos irregulares las verduras, calentar otra sartén con un fondo de aceite de oliva y saltear las verduras hasta que estén al dente. Escurrir de aceite las verduras, salar y reservar.
  3. Preparar la vinagreta mezclando en un recipiente el cebollino, el aceite y el vinagre, salpimentar. Montar en las ensaladas alternando en los platos las verduras, las virutas de pularda y las trufas previamente laminadas, salsear con la vinagreta de cebollino y servir.
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De: Woman's Day Spain