Solomillo wellington

Envuelto de hojaldre con solomillo

Receta: Solomillo wellington

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Solomillo de buey
  • Sal
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 40 G Mantequilla
  • 1 Dl Jerez
  • 100 G Foie gras
  • 250 G Masa de hojaldre
  • Salsa de carne
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Dorar a fuego vivo el solomillo en una sartén con un fondo de aceite durante cinco minutos, sazonar y reservar hasta que atempere.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar finamente las verduras. Rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro en una sartén con mantequilla. Regar con el Jerez y cocer hasta que la salsa reduzca. Fuera del fuego incorporar el foie, salpimentar, triturar y pasar todo el conjunto por un chino.
  3. Enharinar una superficie lisa y extender el hojaldre con ayuda de un rodillo hasta dejarlo muy fino, cubrir con la preparación anterior y colocar el solomillo frío en el centro, envolver sellando bien los bordes y colocar sobre una bandeja aceitada. Si nos ha sobrado hojaldre cortarlo en tiras y ponerlas entrelazadas encima de la pasta dándole forma de enrejado, pincelar con huevo batido y practicar un pequeño corte en el centro para permitir que salga el vapor. Hornear de veinte a treinta minutos, dejar reposar fuera del horno y cortar en láminas. Si lo desea puede servir el solomillo con una salsa de carne y unas verduras de temporada al vapor.
Más recetas como ésta
Solomillo wellington
Solomillo wellington con foie
Solomillo de cerdo guisado con granadas
Solomillo a la cazadora
Solomillo en costra de aceitunas
De: Woman's Day Spain