Alubias blancas estofadas

Guiso de habichuelas blancas

Receta: Alubias blancas estofadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 300 G Alubias blancas
  • 200 G Carne magra de cerdo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 2 Laurel
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 1 Chorizo
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las alubias blancas la noche anterior. Lavar y trocear el magro de cerdo. Pelar y trocear los tomates y la cebolla. Pelar y trocear las patatas.
  2. Escurrir las alubias y ponerlas a cocer en una cacerola con un fondo de agua, añadir el magro de cerdo, los tomates, la cebolla, el laurel, el pimentón, el aceite y salpimentar.
  3. Cuando las alubias estén tiernas añadir las patatas, seguir la cocción de cinco a diez minutos e incorporar el chorizo, la morcilla y el azafrán. Dejar que cueza lentamente todo el conjunto otros cinco minutos, rectificar de sal y apartar del fuego. Dejar que repose unos minutos antes de servir.
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De: Woman's Day Spain